石锅拌饭

 拌饭,最流行的营养保健快餐,各种蔬菜五颜六色,还有中间亮泽的煎蛋,营养丰富且热量不高

无论是看韩剧还是韩国电影,总会出现男女主人公吃饭的场景,往往都离不了拌饭,看着五颜六色的拌饭,您是不是早已经垂涎三尺了。现在西餐厅、快餐厅都把拌饭作为主要经营品种。石锅拌饭是韩国特色的传统美食,韩国人民非常喜爱的家常饭之一,各地区的韩国人会就地取材,把当地的时蔬与米饭在石锅中加热后,在滋滋做响中,把营养和美味拌在一起,将饭菜和酱汁充分混合,香味随之升腾。拌饭在我国也历史悠久,以“全州拌饭”“晋州拌饭”最为有名。

牛肉和各类蔬菜是拌饭的主角,拌上五颜六色的蔬菜和星星点点的芝麻,色泽鲜艳,最过瘾的要数中间亮泽的煎蛋,犹如众星捧月般被簇拥着。拌饭是保健食品,营养丰富且热量不高,尤其能吃到各种蔬菜,这正符合在全世界刮起的吃蔬菜和减肥的潮流。韩国美女苗条漂亮,与常吃拌饭有很大关系。

卢光军:国家中式烹调师高级,从业13年,2000-2004年在全禾淼有限公司任中西餐厅主管兼中央厨房生产车间主管;2005-2006年任上海胜凡新餐厅主管兼厨师长;2006-2007年任宜昌豪客世家厨师长;2008-2009年任广西非海香格里拉西餐厅厨师长兼技术顾问、2009-2010年任武汉金豆夹西餐厅厨师长、2011-2012年任蓝山咖啡厅和武汉国际广场多乐吧吧西餐厅厨师长兼技术顾问;2012-2013任英佳尔西式培训师兼技术顾问。多年履历使他融会贯通、独创意境、形成西式新的风向标。牛扒、披萨、美式意式法式西餐、石锅拌饭、煲仔饭等技术水准国际一流。

王界平:1976年9月5日出生,湖南益阳沅江人,从小就喜欢美食。主要擅长湘菜,不管是经典,古法,新派,均有扎实的造诣,对湘菜的热爱如痴如狂,为了提升自己的手艺,拓展自已的视眼,98年从长沙大厦辞职,独赴广东,在那边前后四年,接触了西餐,粤菜,川菜,2002年受国人本色俱乐部刘总相邀回湘,后又陆续先后在长沙的:菩提树酒楼,湘锦楼,佳程大酒店,兴威华天酒店,通程国际大酒店任职,1994年开西点店,1996年偶然机会学湘厨,至今湘菜职业生涯二十个年头,从开始的学徒――酒楼的掌勺师傅――酒店的行政总厨再到五星级酒店的主厨――厨师长,一步步坚持走过来,2016年3月18为英佳尔公司聘为湘菜高级培训技师,后任技术主管一职。

曹兴军:现年40岁,高级烹调师。学习及从业经历:1994年在毕业于郑州二七技术培训学校烹饪专业,并获得毕业证和郑州市颁发的“红案二级烹调师”证书,后在郑州红宝石大酒店实习,1995年7月回西安在钟楼饭店工作,1997年至2001年在西安房地产大酒店任行政总厨,2001年至2005年在长安饭店任行政主厨,2006年至2010年在小白鸽饭店任厨师长,2015年6月至10月在西安止园饭店任主厨。2005年1月9日荣获“西安厨艺大赛暨第二届西安电视美食厨艺大赛”个人金奖;2007年1月24日获得陕西省劳动和社会保障厅颁发“高级烹调师”证书。他本人精通川菜,傍通粤菜、淮扬菜及陕西本帮菜,在厨房管理与运作上有丰富的工作经验,主持接待过大型会议和各种宴会,并可雕花、鸟等工艺,可独立完成展台。

小组成员:杜利民、杜德华、王界平、曹兴军(陕西)、卢光军、陈志诚(台籍)、陈韦仁(台湾籍)、陈明

技术培训

●韩式辣酱制作●韩式辣白菜制作●风味凉拌菜制作●泡菜制作●叉烧肉制作●晋州桔梗拌饭●山菌土豆泥拌饭●全州南瓜拌饭●黑胡椒里脊肉拌饭●牛肉三丝拌饭●猪肉叉烧拌饭●麻辣鸡丝拌饭●鱿鱼拌饭●平壤石锅拌饭等

培训时间

老师一对一授课,包教包会,学会为止。不限制学习时间,一般5天左右,视个人情况而定。

职业培训

《英佳尔店面运营指导》、《餐饮店选址方法和技巧》、《资源整合》、《利益共同体》、《餐饮品牌定位》、《英佳尔开店服务》、《市场调查方法》、《开店策划书》、《餐饮创新》、《开业活动策划》、《O2O网络营销》

培训时间

老师一对一授课,包教包会,学会为止。不限制学习时间,一般5-7天左右。免费实习,推荐高薪就业。

免费培训

免费培训+免费服务。建立利益共同体,打造供应链,您赚高额利润,英佳尔只与您分享增值利润。

增值服务

1.提供千家成功店铺供您参考。
2.海量样板店效果图和产品精美照供选用。
3.职业培训、品牌打造、分导平台必将增值。
4.保证特色,保证竞争力,保证同行无法模仿。

 

1.店面形象设计指导:具体店面布局设计、装修设计、店面招牌、店面灯箱。
2.根据店面特点、地理位置及消费人群制定详细营销战略及促销计划。
3.根据各店具体情况,制定店面投资预算分析及投资风险回避。
4.各店菜单的定价参考及设计。
5.加工石锅拌饭饭设备、器具的配置。 

1.诱惑一 视觉享受

当五颜六色的蔬菜整齐、漂亮地摆放于白饭上,盛在滚烫的石头锅内,摆在你面前时,首先带来的是视觉上的冲击,即使再没有食欲的人,看到后也会胃口大开的。

2.诱惑二 营养丰富

别看小小的拌饭,里面的材料却不下七八种,荤素搭配合理,采用不破坏营养成分的烹调方式制作,保证了足够的营养。

3.诱惑三 简单方便

追求快捷方便和美味的人吃拌饭最为适合,有菜有饭,价钱还便宜,没有什么比这更方便快捷的了。

4.诱惑四 美味无比

白米饭上盖上热气腾腾的蔬菜、肉、鸡蛋等材料,加上适当的拌饭酱,吃起来非常开胃、爽口,饭中加入的煎蛋更能增强口感的软滑度。多种材料的味道相混合形成独特的风味,锅底焦香并有点沾牙的锅巴更是美不胜收。

拌饭的营养:拌饭里蕴涵着“五行五脏五色”的原理。菠菜、芹菜、小南瓜、黄瓜、银杏等五行属木,利于肝脏。生牛肉片、辣椒酱、红萝卜五行属火,利于心脏。凉粉、蛋黄、核桃、松子等黄色食品五行属土,利于脾脏。萝卜、黄豆芽、栗子、蛋白是白色食品,五行属金,利于肺脏。最后,桔梗、海带、香菇等五行属水,这些黑色食品利于肾脏。 


友情链接 LINK
饮品西餐网专业调酒班咖啡高级班西餐全套冰淇淋韩式裱花蛋糕