炒饭

 

炒饭是常见的一种食物,一般分为多种品类,如:扬州炒饭、香肠炒饭、西红柿炒饭等。很受大众追捧,在各个地方也特色化。主要材料是用煮好的米饭、一些菜肴、鸡蛋爆炒而成。一般大众把炒饭当做早饭或者是晚饭,因为炒饭制作方便,耗时较少。

网络传说炒饭的发明和李鸿章有关。但实为误传。李中堂只是清末人士,而炒饭历史悠久,譬如我国著名的扬州炒饭,在隋朝时期早已成形。而扬州炒饭脱胎自碎金饭,即蛋炒饭,相传源自隋朝越国公杨素爱吃的碎金饭,就更加说明了炒饭出现的时期在更早以前。炒饭是古代东亚人民在日常生活中所自然形成的做饭方法,是劳动人民智慧的结晶。

杜利民:国家高级技师,从业23年,毕业于武汉商业服务学院中国烹饪系,擅长中式烹调,精通鄂、粤、川、湘等菜系,曾获第四届全国烹饪大赛银奖,湖北第一届名店旺菜金奖,曾任中国邮政金雁饭店行政总厨、晴川假日酒店(Holiday inn四星)中餐总厨、最佳西方禧帮可大酒店(best western五星)中餐总厨;2010年自己创业,现成功拥有两家特色中餐酒楼;2012-2014年在武汉电视台生活频道大师教你做菜节目中被选为特邀嘉宾;在武汉三台快乐生活一点通节目中出境20多余次交流厨艺;出任英佳尔餐饮技术开发有限公司技术总监以来,结合多年理论教学与实践经验,为创业者提供了源源不断的有力支持和帮助。

陈明:男,1972年生,湖南长沙县人,中式烹饪师一级。96年在华夏大酒店担任主厨一职,2002年在一路吉祥任主厨、副厨师长;2007年在益阳安化大酒店任行政总厨;2009年在长沙欢天喜地大酒店任出品总监;2013年在九鑫食府任行政总厨。2014年武汉英佳尔任培训师至今。培训师陈明是祖传湘菜世家,家族做湘菜和湘菜馆不少于5代人,目前家人也几乎全为湘菜厨师,本人先后在全国20余省的大中型餐馆做过湘菜厨师和技术指导;因此,自己不仅对正宗湘菜了如指掌,还对湖南及全国各地对湘菜的需求理解深刻。自2009年以来,陈老师基本以对湘菜的创新研发为主,新品颇多,让湘菜更能顺应时代人文发展需求。

曹兴军:现年40岁,高级烹调师。1994年在毕业于郑州二七技术培训学校烹饪专业,并获得毕业证和郑州市颁发的红案二级烹调师证书,后在郑州红宝石大酒店实习,19957月回西安在钟楼饭店工作,1997年至2001年在西安房地产大酒店任行政总厨,2001年至2005年在长安饭店任行政主厨,2006年至2010年在小白鸽饭店任厨师长,20156月至10月在西安止园饭店任主厨。200519日荣获西安厨艺大赛暨第二届西安电视美食厨艺大赛个人金奖;2007124日获得陕西省劳动和社会保障厅颁发高级烹调师证书。他本人精通川菜,傍通粤菜、淮扬菜及陕西本帮菜,在厨房管理与运作上有丰富的工作经验,主持接待过大型会议和各种宴会,并可雕花、鸟等工艺,可独立完成展台。

小组成员:杜利民、杜德华、王界平、曹兴军、卢光军、陈志诚(台籍)、陈韦仁(台湾籍)、陈明

技术培训

馋嘴酱炒饭、农家酱油炒饭、XO酱炒饭、泡菜炒饭、雪里红炒饭、剁椒炒饭、野生椒炒饭、咖喱炒饭、黑椒炒饭、菠萝炒饭、扬州炒饭、田园什锦炒饭、韩式泡菜炒饭、培根洋葱炒饭、芽菜肉末炒饭、海鲜炒饭、广式香肠炒饭、火腿鸡蛋炒饭、老干妈炒饭、青菜炒饭、泰式虾仁炒饭、印尼炒饭、黄金炒饭、香菇炒饭、腊肉炒饭、青豆肉丁炒饭、泡椒牛柳炒饭、辣子鸡丁炒饭、梅菜炒饭等

课程安排

1.米的选择与处理

2.蒸饭工艺

3.原材的处理及切配

4.肉料的腌制手法技巧

5.酱料的制作

6.炒饭制作关键

7.店面的选址、人员配备、物资采购等

职业培训

《英佳尔店面运营指导》、《餐饮店选址方法和技巧》、《资源整合》、《利益共同体》、《餐饮品牌定位》、《英佳尔开店服务》、《市场调查方法》、《开店策划书》、《餐饮创新》、《开业活动策划》、《O2O网络营销》

培训时间

老师一对一授课,包教包会,学会为止。不限制学习时间,一般5-10天左右。免费实习,推荐高薪就业。

免费培训

免费培训+免费服务。建立利益共同体,打造供应链,您赚高额利润,英佳尔只与您分享增值利润。

增值服务

1.提供千家成功店铺供您参考。
2.海量样板店效果图和产品精美照供选用。
3.职业培训、品牌打造、分导平台必将增值。
4.保证特色,保证竞争力,保证同行无法模仿。

 

1.店面形象设计指导:具体店面布局设计、装修设计、店面招牌、店面灯箱。
2.根据店面特点、地理位置及消费人群制定详细营销战略及促销计划。
3.根据各店具体情况,制定店面投资预算分析及投资风险回避。
4.各店菜单的定价参考及设计。
5.加工炒饭设备、器具的配置。 


友情链接 LINK
饮品西餐网专业调酒班咖啡高级班西餐全套冰淇淋韩式裱花蛋糕