唆螺花甲

 长沙的唆螺和花甲好吃的不得了

风味小吃唆螺,流行于长沙及周边地区。盛夏时节的夜晚,市民成群结队到街边吃唆螺(田螺),喝啤酒,你如果到了长沙没有吃到绝味唆螺那将是一大遗憾。味香辣,紫苏香味浓郁,不含泥腥味,唆之肉出,欲罢不能。广东也有唆螺,但放了糖和不辣的青椒,吃起来是甜味的。

开心花甲是一种风靡长沙夜宵市场的风味小吃,醇厚新香的花甲、细腻清爽酱汁与嚼劲十足的米粉完全融合在一起,让人齿留余香,吃了还想吃。开心花甲又分为麻辣味、香辣味与五香味,让人辣的鼻尖出,辣的干爽过瘾,辣的流连忘返。开心花甲不仅是味道好吃,更重要的具有很高的营养价值,可以起到滋阴明目、益精润以及降低胆固醇的作用。现如今开心花甲已经称霸了整个长沙夜宵市场,每天都有人开心花甲摊点前排起长龙。开心花甲已经和臭豆腐、糖油粑粑一样长沙一大极具代表性的特色小吃美食。

卢光军:国家中式烹调师高级,从业13年,擅长:石锅拌饭、煲仔饭、比萨、牛扒、咖啡、冰品等西餐常见主要项目2000-2004年在全禾淼有限公司任中西餐厅主管兼中央厨房生产车间主管、2005-2006年任上海胜凡新餐厅主管兼厨师长、2006-2007年任宜昌豪客世家厨师长、2008-2009年任广西非海香格里拉西餐厅厨师长兼技术顾问、2009-2010年任武汉金豆夹西餐厅厨师长、2011-2012年任蓝山咖啡厅和武汉国际广场多乐吧吧西餐厅厨师长兼技术顾问、2012-2013任英佳尔西式培训师兼技术顾问。多年履历使他融会贯通、独创意境、形成西式新的风向标。

陈明:男,1972年生,湖南长沙县人,中式烹饪师一级。96年在华夏大酒店担任主厨一职,2002年在一路吉祥任主厨、副厨师长;2007年在益阳安化大酒店任行政总厨;2009年在长沙欢天喜地大酒店任出品总监;2013年在九鑫食府任行政总厨。2014年武汉英佳尔任培训师至今。培训师陈明是祖传湘菜世家,家族做湘菜和湘菜馆不少于5代人,目前家人也几乎全为湘菜厨师,本人先后在全国20余省的大中型餐馆做过湘菜厨师和技术指导;因此,自己不仅对正宗湘菜了如指掌,还对湖南及全国各地对湘菜的需求理解深刻。自2009年以来,陈老师基本以对湘菜的创新研发为主,新品颇多,让湘菜更能顺应时代人文发展需求。

曹兴军:现年40岁,高级烹调师。1994年在毕业于郑州二七技术培训学校烹饪专业,并获得毕业证和郑州市颁发的红案二级烹调师证书,后在郑州红宝石大酒店实习,19957月回西安在钟楼饭店工作,1997年至2001年在西安房地产大酒店任行政总厨,2001年至2005年在长安饭店任行政主厨,2006年至2010年在小白鸽饭店任厨师长,20156月至10月在西安止园饭店任主厨。200519日荣获西安厨艺大赛暨第二届西安电视美食厨艺大赛个人金奖;2007124日获得陕西省劳动和社会保障厅颁发高级烹调师证书。他本人精通川菜,傍通粤菜、淮扬菜及陕西本帮菜,在厨房管理与运作上有丰富的工作经验,主持接待过大型会议和各种宴会,并可雕花、鸟等工艺,可独立完成展台。

小组成员:杜利民、杜德华、王界平、曹兴军、卢光军、陈志诚(台籍)、陈韦仁(台湾籍)、陈明

技术培训

长沙口味唆螺:选材、处理、熬制、制汤、出品等,绝味唆螺口味、三码头唆螺口味

开心花甲:香辣味开心花甲、麻辣味开心花甲、原味开心花甲

课程安排

1.红油、麻油、香料油、风味酱的制作技术;

2.选唆螺与唆螺除去尾部技巧;

3.各种唆螺的选择与清洗制作技术;

4.锡纸和粉丝的认识与挑选;

5.花甲的养护与“减沙”处理方法;

6.特色花甲汤底的配方与炒制技巧;

7.秘制“开心”酱料的制作及独特调配方法;

8.锡纸碗的制作和使用方法;

9.开心花甲的具体制作流程的全部核心技术

职业培训

《英佳尔店面运营指导》、《餐饮店选址方法和技巧》、《资源整合》、《利益共同体》、《餐饮品牌定位》、《英佳尔开店服务》、《市场调查方法》、《开店策划书》、《餐饮创新》、《开业活动策划》、《O2O网络营销》

培训时间

老师一对一授课,包教包会,学会为止。不限制学习时间,一般5-7天左右。免费实习,推荐高薪就业。

免费培训

免费培训+免费服务。建立利益共同体,打造供应链,您赚高额利润,英佳尔只与您分享增值利润。

增值服务

1.提供千家成功店铺供您参考。
2.海量样板店效果图和产品精美照供选用。
3.职业培训、品牌打造、分导平台必将增值。
4.保证特色,保证竞争力,保证同行无法模仿。

1.店面形象设计指导:具体店面布局设计、装修设计、店面招牌、店面POP、店面灯箱。 
2.根据店面特点、地理位置及消费人群制定详细营销战略及促销计划。 
3.根据各店具体情况,制定店面投资预算分析及投资风险回避。 
4.各店菜单的定价参考及设计。 
5.唆螺和花甲的配置及工具。


友情链接 LINK
饮品西餐网专业调酒班咖啡高级班西餐全套冰淇淋韩式裱花蛋糕